设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 部门动态 | 通知公告 | 人才引进 | 政策制度 | 师资队伍 | 办事流程 | 党建园地 | 常用下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
教学理念的颠覆性变革——我校举办黑龙江省青年教师卓越能力提升计划专题培训成果交流会
2019-11-23 13:02 李慧媛  审核人:

随着教育部《关于深化本科教育教学改革全面深化人才培养质量的意见》《关于一流本科课程建设的实施意见》等文件的相继出台,本科教学改革已进入全面推进阶段。为进一步促进教师转变教学观念,提升课堂品质,11月中旬,人事处教师职业发展服务中心联合理学院、人文学院、机械工程学院、基础医学院、公共卫生学院举办黑龙江省青年教师卓越能力计划专题培训成果交流会。

郭庆龙、乔杨、刘春山、宫梓琳、周健五位主讲教师结合所学,自主设计命题,分别以《学业评价的实践探索》《术与道——课堂教学方式的规定与开放》《教师教学能力提升与课堂改革》《课堂教学设计与艺术》《课程思政视角下对教与育的新认识》为题,主要面向本学科教师汇报交流。交流会既对当前教学改革形势的分析,又有对课堂改革的实用方法、信息化教学的“三架马车”、教学能力提升策略、学业评价设计与实施、课程思政内容的选择与组织、课程评价方案等方面的操作性指导。

10月末,学校选派五位教师参加黑龙江省青年教师卓越能力提升计划培训班。老师们回校后,结合各自学科实际和课程特点,及时归纳整理,在教师职业发展服务中心进行两次集中研讨,确定将教学理念的颠覆性变革作为本次交流会的价值定位,同时融入对课程目标、路径、策略和方法的一致性设计,形成了独具风格的分享专题。

我校共有316名教师参加交流活动。通过课程分享、课堂研讨、课下交流,与会教师对新时代教学理念有了更新的理解和认识交流会达到了理念碰撞、教法交流、互促提升、分享共赢的预期目标。

关闭窗口
  通知公告
· 佳木斯大学2022年公开... 05/31
· 关于佳木斯大学2022年... 05/24
· 佳木斯大学2022年第二... 05/23
· 佳木斯大学2022年第二... 05/21
· 关于佳木斯大学第二批... 05/20
· 关于发布佳木斯大学202... 05/18
· 佳木斯大学2022年第四... 05/17
· 关于佳木斯大学2022年... 05/12
  热点文章
版权所有:佳木斯大学人事处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618393 邮政编码: 154007