设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才引进 | 人事政策 | 工作流程 | 下载专区 | 支部建设 
当前位置: 首页>>人事政策>>正文
 
高级专家办理延聘工作有关规定(佳大校发[2010]31号)
2013-03-20 10:48   审核人:

 

佳木斯大学文件

 

 

佳大校发[201031

 

 

 

 

 


关于印发《高级专家办理延聘工作有关规定》的通知

 

各学院(直属系、部)、机关各部门、直属单位:

根据黑人函[2001182号文件规定,结合我校实际情况,现将《高级专家办理延聘工作有关规定》印发给你们,请贯彻执行。

附:《高级专家办理延聘工作有关规定》

 

 

 

 

佳 木 斯 大 学

年六月三十日

 

 

主题词:专业技术职务   延聘   通知

抄 送:校领导。

校 对:么会平        打 字:孙 洋         共印:20

附件:

高级专家办理延聘工作有关规定

 

为充分发挥高级专业技术人员的作用,切实让高级专业技术人员在教学、科研、医疗一线岗位发挥作用,根据黑人函[2001182号文件规定,结合我校实际情况,特制定本规定。

一、延聘的范围

延聘的范围为高教、科研、医疗三个专业技术职务系列,确实符合延聘条件的正高级专业技术职务人员(即教授、研究员、主任医师)。

二、延聘的条件

凡是将达到退休年龄,身体能够坚持正常工作,确因单位工作需要,征得本人同意,且符合下列条件之一者,可以申报办理专家延聘。

1、学科建设和业务工作需要的博士研究生导师,或硕士研究生导师且为学科带头人,导师任务尚未完成,并主持省厅级及以上重点或面上课题已有阶段性研究成果,经科技处认定有一定研究价值,课题尚未完成的;

2、承担国家攻关项目,或国家自然科学基金、社会科学基金科研项目,或主持国家部(委)及省重大课题项目尚未完成的;

3、省学科带头人,退休后将给工作带来重大影响的。

   三、延聘年限

1、博士研究生导师延聘次数不超过三次,年龄最高不超过70周岁;

2、硕士研究生导师延聘年限不超过2年;

3、承担国家级课题或主持省级重大课题的延聘人员不超过该项目的结题时限,但最长不超过3年;

4、省级学科带头人延聘年限不超过2年。

延聘以省人力资源与社会保障厅最后审批时间为准,未经批准的一律按规定办理退休手续。需要再次延聘的,按规定重新申报。

四、延聘手续和审批程序

1、延聘手续

需要办理专家延聘的单位,应提出正式书面报告和征得本人同意的证明,填报《专业技术人员延聘审批表》(一式三份)和延聘名册一份,并提供符合条件的佐证材料。研究生导师提交招生计划和带研究生证明及论文开题报告;承担重要课题和项目的,应提交有关部门对课题和立项项目审批证明原件;有行政职务的,需提交免职文件。

2、审批程序

①由各学院提出意见,征得本人同意,上报人事处;

②人事处汇总提出意见,上报主管领导审批;

③学校同意后上报省教育厅审核,报省人力资源与社会保障厅审批。

五、几点要求

1、拟申报延聘人员的单位,必须在延聘人员达到法定退休年龄之前5个月上报,愈期不予受理。

2、被批准延聘的高级专家占本单位或本学科岗位,与同级在职专业技术人员享受同等待遇。

3、有行政职务的高级专业技术人员,需免去行政职务后方可申请办理延聘。

六、本规定自公布之日实施,由人事处负责解释。

 

 

 

关闭窗口
  通知公告
· 佳木斯大学龙江学者招... 05/15
· 佳木斯大学2017年公开... 03/28
· 佳木斯大学2017年公开... 01/17
· 关于变更2017年公开招... 01/01
· 关于佳木斯大学2017年... 12/28
· 关于公示2016年高级职... 12/27
· 佳木斯大学2017年公开... 12/23
· 佳木斯大学2017年公开... 12/18
  热点文章
版权所有:佳木斯大学人事处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618393 邮政编码: 154007