设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才引进 | 人事政策 | 工作流程 | 下载专区 | 支部建设 
当前位置: 首页>>人事政策>>正文
 
佳木斯大学教职工考勤管理暂行规定 佳大校发[2003]37号
2012-11-08 09:59   审核人:

为适应改革需要,加强劳动纪律,建立和维护佳木斯大学的正常教学、科研、工作秩序,保证学校各项工作的顺利开展,根据国家和的有关规定,结合大学的实际情况,特制定本暂行规定:

一、考勤范围

(一)各学院、直属单位、机关各部门人员;

(二)由校本部负责开资的附属单位人员。

二、工作时间的规定

全校教职工(不包括教师)一律实行坐班制。教师考勤的工作时间为教学时间(包括讲授、指导实习、设计、论文)以及校、院、系(部)安排的政治学习、业务学习、公益劳动等各项集体活动的时间。

三、请假制度及有关待遇

(一)病假,教职工因病不能正常上班的可以请病假。

凡请病假者,必须持有校医院或校医院指定医院的诊断书(校医院负责人签字)。病假期间按诊断书规定时间休息。因公或探亲等事宜在外地患病,必须持有县(农村)或市级(城市)以上医院的论断书。在外地医院开具诊断书休假(回校后补假),同时还要有医疗手册和医疗费收据。

教职工病假期间的生活待遇:

1、病假在两个月以内的,职等工资(工资的70%部分,下同)按100%发给。津贴(工资的30%部分,下同)按下列标准发给;病假满一周不满两周的扣发当月1/3津贴;满两周不满三周的扣发当月2/3津贴;三周(含三周)以上的停发当月津贴。

2、病假超过两个月的,从第三个月起职等工资按下列标准发给:工作不满十年的,发给本人职等工资的90%;满十年及以上的,职等工资照发。

3、病假超过六个月的,从第七个月起,职等工资按下列标准发给:工作不满十年的,发给本人职等工资的70%;满十年及以上的,发给本人职等工资的80%。

连续病假超过一个月以上病愈上班者,须持有原开具诊断书医疗单位的康复证明。连续病假在一个月以上不满六个月者,上班后一个月旧病复发又休息的,病假期间连续计算;连续病假满六个月(含六个月)以上,病愈上班工作在三个月以内又患病者,前后合并计算连续病假时间。

(二)事假,有正当理由,需本人必须在工作时间处理的,应请事假。

当月请事假37天的扣发当月13津贴(工资的30%部分,下同);请事假814天的扣发当月23津贴,请事假半月(含半月)以上者,扣发当月全月津贴。

(三)产假

1、女职工生育,产前产后共给90天(其中产前休息15天)。难产的增加产假15天,多胞胎的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。产假期间工资照发,如遇寒暑假,休假时间可以顺延。

2、实行晚育(已婚女职工24周岁以上生育第一胎的为 晚育)又领取独生子女证的职工,产假可延长至半年(遇寒暑假不顺延)。

(四)计划生育假

已婚职工的人工流产假、上下节育环假、结扎假、护理假均称计划生育假。实行计划生育手术者,凭医疗单位证明,分别给予以下假期并工资照发。

 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口
  通知公告
· 佳木斯大学龙江学者招... 05/15
· 佳木斯大学2017年公开... 03/28
· 佳木斯大学2017年公开... 01/17
· 关于变更2017年公开招... 01/01
· 关于佳木斯大学2017年... 12/28
· 关于公示2016年高级职... 12/27
· 佳木斯大学2017年公开... 12/23
· 佳木斯大学2017年公开... 12/18
  热点文章
版权所有:佳木斯大学人事处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618393 邮政编码: 154007