设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才引进 | 人事政策 | 工作流程 | 下载专区 | 支部建设 
当前位置: 首页>>人事政策>>正文
 
佳木斯大学教职工年度考核暂行规定 佳大发[2007]5号
2012-11-08 10:23   审核人:

为了激励全校教职工不断提高政治、业务素质,认真履行岗位职责,根据黑政办发[2006]75号《黑龙江省事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见》等文件规定,结合我校实际情况,制定教职工年度考核暂行规定。

一、基本原则

1、坚持客观公正、民主公开、实事求是的原则。

2、坚持有利于实现学校的整体目标和激发广大教职工工作积极性的原则。

3、坚持有利于学校的发展、提高与以人为本相结合的原则。

4、坚持日常考核和注重工作实绩考核的原则。

二、考核范围

凡每年121日在岗的正式职工均应参加考核。

三、考核时间

每年的 1 1日 至 12 31日 为一个考核年度(教学工作量按学期计算),每年度的考核工作于12月初开始,在两周内结束。

四、考核内容

教职工的考核内容主要包括德、能、勤、绩、廉等五个方面,重点考核各类人员的思想品质,职业道德,工作业绩,敬业精神以及履行岗位职责情况等。各类人员所在工作岗位的性质不同,应按其所在主要工作岗位进行考核,具体考核内容有所侧重。

1、党政管理人员:侧重考核在履行岗位职责过程中的敬业精神、工作作风,管理能力,工作效率,“三服务”态度,勤政廉洁和自律情况等。

2、教学科研人员:侧重考核完成教学、科研、学科建设任务的数量和质量,尤其是课堂教学的效果,以及在教学改革方面的贡献和培养青年教师的情况等。

3、其他专业技术人员:侧重考核围绕教学、科研、实验室建设等所做工作的数量和质量,以及在工作实际中的敬业精神、创新能力和工作业绩。

4、工勤人员:侧重考核在履行岗位职责过程中的敬业精神,遵章守纪,服务态度,操作技能,工作效率和安全生产等情况。

五、考核等次

考核结果分为三个等次:合格、基本合格、不合格。

1、合格:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守各项规章制度,廉洁自律,熟悉业务,工作量饱满,较好的完成岗位职责所规定的工作任务。

2、基本合格:能够贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守各项规章制度,完成工作量达到80%及以上,基本完成岗位职责所规定的工作任务。

3、不合格:政治、业务素质较低,不能完成岗位职责所规定的工作任务,经教育帮助无明显改进;工作责任心不强,工作中有违纪违法行为,造成不良后果或干部考核中民主测评票不称职的比例超过30%者。

教职工年度考核要严格坚持标准。各单位可根据本暂行规定的要求,结合单位实际情况,自行制定本单位年度考核的具体办法。

六、年度考核等级的相应待遇

(一)年度考核结果为合格者

1、按照国家、省有关规定,每年增加一级薪级工资,并从次年的1月起执行。

2、具有评定职称和续聘的资格。

 下一页 [1 2 3]
关闭窗口
  通知公告
· 佳木斯大学龙江学者招... 05/15
· 佳木斯大学2017年公开... 03/28
· 佳木斯大学2017年公开... 01/17
· 关于变更2017年公开招... 01/01
· 关于佳木斯大学2017年... 12/28
· 关于公示2016年高级职... 12/27
· 佳木斯大学2017年公开... 12/23
· 佳木斯大学2017年公开... 12/18
  热点文章
版权所有:佳木斯大学人事处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618393 邮政编码: 154007