设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才引进 | 人事政策 | 工作流程 | 下载专区 | 支部建设 
当前位置: 首页>>人事政策>>正文
 
佳木斯大学校内津贴考核暂行规定 佳大校发[2007]30号
2012-11-14 13:31   审核人:

确保《佳木斯大学校内津贴分配实施方案(试行)》的顺利实施,逐步完善教职工收入分配制度,实行津贴发放与岗位职责、工作业绩与贡献大小挂钩的分配机制,公正、准确地考核教职工履行岗位职责的情况,制定本暂行规定。

一、基本原则

1、坚持学校《校内津贴分配实施办法(试行)》中所确定的原则;

2、坚持重点考核履行工作职责情况,以考核促管理,提高工作质量的原则;

3、坚持公平、公正、公开,分级别、分类别考核的原则;

4、坚持多劳多得、优劳优酬、奖勤罚懒,不搞平均分配的原则。

二、考核范围

凡本年度在岗正式职工,均属考核范围。

三、考核时间

每年的 1月 1日 至 12月 31日 为一个考核年度(教学工作量按学期计算),每年度的考核工作于12月中旬开始,在12月底结束。

四、考核等次分为:合格、基本合格、不合格。

五、考核内容

学校根据职工所在的岗位和工作职责进行考核。各类人员所在工作岗位的性质不同,具体考核内容有所侧重。

(一)考核合格人员

教师和教学辅助岗位考核

1、教师岗位考核

1)全面履行教师的岗位职责,认真遵守教师的职业道德,教书育人,为人师表。一年内无教学责任事故,课堂教学评价“中等”以上;

2)按相应教学职称要求独立系统地担任一门或一门以上课程的讲授工作,教授、副教授每学期至少进行一次示范教学,讲师及以下职称的教师要手写教案,每学年完成工作量不少于所规定的学时且教学工作认真、教学效果好,师生评价较高;

3)能够熟练掌握和运用多媒体等现代教学手段,课堂教学效果好;

4)按照教学工作的具体要求,服从学院、系、部、教研室的工作安排,积极参与学院、系部、教研室组织开展的各项教学活动。

2、教学辅助人员岗位考核

(1)全面履行本岗位的工作职责,积极围绕教学活动做好各项服务保障工作,确保学生在校学习期间身心健康;

(2)能主动、热情地为师生员工服务,工作业绩优良;

(3)掌握本专业基础理论和技术知识,并能运用所学知识解决工作中的实际问题;

(4)能认真遵守工作纪律,不迟到、不早退,出勤率高,积极参加学校、学院(系、部)及本部门组织的各项活动。

3、管理人员岗位考核

    党政干部考核以德、能、勤、绩、廉为基本内容,以考核其履行岗位职责,工作作风,管理能力,工作效率,及在“三服务”、“五争当”、“五比四进”活动中的表现为重点内容。
 下一页 [1 2 3]
关闭窗口
  通知公告
· 佳木斯大学龙江学者招... 05/15
· 佳木斯大学2017年公开... 03/28
· 佳木斯大学2017年公开... 01/17
· 关于变更2017年公开招... 01/01
· 关于佳木斯大学2017年... 12/28
· 关于公示2016年高级职... 12/27
· 佳木斯大学2017年公开... 12/23
· 佳木斯大学2017年公开... 12/18
  热点文章
版权所有:佳木斯大学人事处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618393 邮政编码: 154007