设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 人才引进 | 人事政策 | 工作流程 | 下载专区 | 支部建设 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
严格程序,优中选优 人事处认真做好我校2016年享受国务院特殊津贴人员推荐工作
2016-04-28 10:27   审核人:

    4月22日,人事处认真组织开展了我校2016年享受国务院特殊津贴人员推荐人选推荐工作。经个人申报、组织推荐、专家评选、结果公示,公共卫生学院邱洪斌教授、机械工程学院王俊发教授拟作为我校2016年享受国务院特殊津贴人员推荐人选报送省教育厅。

    学校高度重视推荐工作,认真学习领会黑龙江省教育厅《关于做好2016年享受国务院特殊津贴人员推荐工作的通知》精神,成立了以副校长白建明同志任组长,人事处处长赫庆辉同志任副组长的推荐工作领导小组,并在广泛征求教务处、科技处、研究生部等部门意见建议的基础上,制定了推荐工作方案。

    为确保推荐工作的公平、公正、公开,人事处在全校范围内推选29名享受省政府特殊津贴人员或高级职称人员组建了专家评委库。按照“结构合理、侧重学科、程序公开”的原则,随机抽取了9名专家,组成了评审小组。4月22日下午,9名专家对照省人社厅文件规定的评选条件,对申报人近五年的科(教)研立项、获奖情况、论文著作、发明专利、获得荣誉、学术地位及社会影响等方面进行审核、评议和打分。评审采取现场打分、计分、投票、计票并当场宣布结果的方式,评议打分结果和投票结果相互验证,全程在学校纪检监察处工作人员的监督下进行。专家评委工作认真负责,既统一权衡标准、又独立行使评审权。经专家评审,公共卫生学院邱洪斌教授、机械工程学院王俊发教授分获1、2名。经专家投票推荐和结果公示,邱洪斌教授拟作为已享受省政府特殊津贴人员申报国务院特殊津贴推荐人选,王俊发教授拟作为推荐享受国务院特殊津贴人员推荐人选参加黑龙江省省内联评。

    国务院政府特殊津贴是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,是国务院加强和改进知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员采取的一项重大举措,每两年选拔一次,获得者被称为“享受国务院特殊津贴专家”。学校人事处将把这项奖励制度宣传好、运用好、把握好,坚持“服务教师、公平公正、严格程序、优中选优”的原则,把我校优秀的专业技术人才中相对优秀的人员选拔、推荐出来,充分发挥优秀人才的示范引领作用。

关闭窗口
  通知公告
· 佳木斯大学龙江学者招... 05/15
· 佳木斯大学2017年公开... 03/28
· 佳木斯大学2017年公开... 01/17
· 关于变更2017年公开招... 01/01
· 关于佳木斯大学2017年... 12/28
· 关于公示2016年高级职... 12/27
· 佳木斯大学2017年公开... 12/23
· 佳木斯大学2017年公开... 12/18
  热点文章
版权所有:佳木斯大学人事处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618393 邮政编码: 154007